logo-Supporters-Group-250x250Летом 2012 года на берегу Карибского моря, попивая пиво с друзьями, бессменный лидер будущей инициативной группы красно-белого движа «SG» Валера Амиго понял, что его окружает множество активных и целеустремленных ребят, кому было бы интересно поучаствовать в создании чего-то нового и яркого на трибуне, кому было бы интересно развиваться вместе с нашим движем, вносить что-то новое и яркое в атмосферу каждого матча.

Конечно, тогда это были лишь мысли, наброски и огромное желание начать… но через некоторое время желание воплотить эту идею в жизнь стало сильнее мыслей.

Безусловно, начинать всегда тяжело. Все что у нас было – желание. Не было денег, не было художников, не было большого количества людей, не было даже элементарного плана – как начать, с чего начать. Была только одна цель – не останавливаться! Максимум креатива, максимум желания, максимум действий! Полное отсутствие негатива и отмазок!

В наличии «воздух», рядом несколько людей, готовых быть в деле, за спиной никакого опыта развития Ультрас, никакой помощи со стороны знающих людей, никаких подсказок, но мы выходим в свет.

supp-slider-8

Изначально все было тускло, маленькие растяжки с незамысловатым смыслом, многочисленные попытки сделать что-то новое, креативное, чтобы это была не просто растяжка с несколькими кричащими словами, а чтобы это был выстрел, бомба замедленного действия, полная смысла и эмоций.

Время шло, SG набирало обороты и опыт. Методом проб и ошибок наша команда единомышленников росла, стали появляться интересные идеи и мысли, маленькие растяжки сменяли баннеры, воплощались идеи «анимации» на футбольных и хоккейных секторах, мы работали над собой круглыми сутками, 25 часов в сутки, 8 дней в неделю, 32 дня в месяц. Каждый час, каждую минуту, каждую секунду каждый из нас выходил для себя на новый уровень. Художники и граффитчики оттачивали мастерство нанесения рисунков более ярко и масштабно, «главные умы» рождали новые мысли, новые идеи, у каждого из коллектива была своя миссия, с которой он справлялся на все 100%.

Годы работы. Годы развития. И теперь баннеры и растяжки сменились на большие и яркие перфомансы, заполняющие целый стадион. Новые краски, новые заряды, новый настрой.

 

Сейчас SG является одним из самых ярких пятен за последнее время в красно-белом движе. Молодая и перспективная ультрас-банда, которой всего 4 года, динамично развивается и совершенствуется из года в год, выходя на совершенно новый уровень.

«Цель у нас одна – естественно, это поддержка всеми возможными и невозможными способами Московского Спартака, причем, во всех его проявлениях» (с)

SG это не просто «кружок по интересам», это не просто люди, которые собираются вместе поддержать клуб, вместе поехать на выезд, это большая семья, объединенная общей целью, здесь каждый чувствует дружескую поддержку и помощь в любой жизненной ситуации будь то праздник или трагическое событие. Каждые выходные мы устраиваем большой «семейный праздник», на котором собираются не только «близкие родственники», но и наши знакомые и товарищи, это позволяет нам поддерживать теплую дружественную атмосферу не только в коллективе, но и вне его.

supp-slider-12Только благодаря такому подходу к делу, такому желаю к развитию нашей трибуны и движа за ее пределами, мы вышли на тот уровень, на котором находимся.

 

Мы не останавливаемся на достигнутом, впереди множество новых проектов и победных идей. Наша трибуна должна быть самой яркой в стране, самой лучшей в стране, самой лучшей в Европе.