Против оренбургского ОМОНа возбуждено уголовное дело.

Против оренбургского ОМОНа возбуждено уголовное дело за усмирение фанатов.
Стражам порядка придется отвечать по статье за «Превышение должностных полномочий с применением насилия» в отношении болельщиков ФК «Крылья Советов». Комитет против пыток, который встал на сторону футбольных фанатов, добился возбуждения уголовного дела.
Напомним, драка между футбольными фанатами произошла после матча «Оренбург» и «Крылья Советов» 2 сентября.
Чуть позже на своем официальном сайте представители футбольного клуба «Крылья Советов» написали:
До 89-й минуты реакция правоохранительных органов и служб, отвечающих за безопасность, была адекватной. До момента, когда на секторе самарцев был зажжен и брошен файер. После этого инцидента полицейские зашли на гостевой сектор и попытались задержать нарушителя во время матча непосредственно на секторе, что противоречит рекомендациям со стороны РФС. Такое поведение сотрудников правоохранительных органов спровоцировало беспорядки в самом секторе, после чего туда ворвался ОМОН и пустил в ход дубинки. В результате чего пострадало большое количество болельщиков, которые не имели никакого отношения к совершению правонарушения.
Вскоре трех самарцев, устроивших драку, задержали. А футбольные клубы были оштрафованы на 10 тысяч рублей. Но болельщики «Крыльев Советов» не успокоились, и как сказали представители ФК «Оренбург», начали «спекулировать темой». В итоге добрались до Комитета против пыток, специалисты которого, просмотрев видео, пришли к выводу, что оренбургские полицейские действительно нарушили ФЗ «О полиции», после чего написали заявление в оренбургский СК.
Юристы Комитета получили копию постановления о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Post Categories: Новости