Когда хоккеисты перестали бриться в плей-офф?

Когда хоккеисты перестали бриться в плей-офф?

Впервые осознанным командным отращиванием кубковых бород отметились «Айлендерс» — в начале 1980-х они четырежды брали Кубок Стэнли.

Вспоминает нападающий островитян Кларк Гиллис:

— Мы отращивали бороды все время, когда играли в плей-офф. Я вообще оставил бороду после того, как мы выиграли первый Кубок и не сбривал несколько лет. Сейчас это традиция, а в наши дни скорее было суеверием. Если играешь хорошо, не хочешь ничего менять. У многих это касалось и нижнего белья, к примеру. Некоторые парни были готовы надевать одну и ту же одежду в течение многих недель, если команда выигрывает. Наш тренер Эл Арбур на эту тему не особо распространялся, но вот нашим женам все эти заморочки жутко не нравились. Я не могу сказать точно, были мы первыми, кто стал отращивать бороды или нет. Но раньше я никогда ни о чем таком не слышал.

Нельзя сказать, что бороды сразу вошли в моду. Их носили редкие яркие личности, такие как Лэнни Макдональд из «Калгари».

 

 

Трендом кубковая растительность на лице стала после 2006 года — тогда Кубок Стэнли взяла «Каролина», а защитник Майк Коммодор превратился в Алексея Венедиктова.

 

Post Categories: Новости