ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО. ИТОГИ

Пока ПСЖ тратит грандиозные деньги, “Спартак” пытается усилиться, отталкиваясь от своих финансовых возможностей. После чемпионского сезона все ожидали от москвичей серьезного усиления, ведь необходимо отстоять чемпионский титул, впереди еврокубковая осень, да и Кубок давно не брали. К началу сезона обойму команды пополнил только Марко Петкович из дружественной “Црвены Звезды” и был выкуплен Георгий Тигиев. Также “Спартак” решил вернуть Маурисио в “Лацио” после аренды, хотя, насколько мне известно, бразилец не прочь был остаться в московском клубе.

Начало сезона показало, что в команде есть проблемы, одной из которых, как раз является нехватка качественных футболистов, при этом “Спартак” ещё не начал играть в Лиге Чемпионов. Арендное соглашение с “Челси” по Марио Пашаличу несколько подправило ситуацию, но турнирное положение оставляет желать лучшего. Увеличенные расходы ПСЖ на покупку футболистов кардинально изменили трансферный рынок. Теперь посредственные игроки покупаются за колоссальные суммы. Последний месяц лета мы только и слышали об интересе “Спартака” к разным футболистам и о срывах этих переговоров. В основном москвичи пытались приобрести игроков линии атаки, но Массимо Каррера заявлял о необходимости усиления в защите, тем более, зная ситуацию с Сердаром Таски. Оставшиеся задачи пришлось решать в последние дни и даже мгновения трансферного окна. Был подписан крайний нападающий Педро Роша, вместо его одноклубника Луана, с переходом которого развернулся целый сериал. В финальные часы была опубликована новость о подписании защитника “Аталанты” Рафаэля Толоя. “Спартак” не успел завершить переговоры вовремя, но появилась информация о том, что москвичи подали отложенную заявку. И, возможно, в скором времени бразилец будет дозаявлен.

Это трансферное окно оставило неоднозначное впечатление для красно-белых болельщиков. Конечно, остались все футболисты основного состава и ближайшего резерва, в первую очередь Квинси Промес, за которым велась охота европейских грандов. Однако не была усилена главная проблемная зона – центр защиты. Вероятно, Массимо будет часто играть с тремя защитниками, а у нас их всего четверо. Как же ротация? Приобретение Петковича очень кстати, т.к. Андрей Ещенко хуже помогает атаке, чем сербский одноклубник, а в схеме с тремя центральными от крайних это требуется. Пашалич тоже пришел вовремя, ведь выбыли из-за травмы два молодых центральных полузащитника, Зобнин и Тимофеев. Педро Роша придаст вариативности в атакующих действиях, тем более бразилец играет на левом фланге, с которым у “Спартака” в последнее время большие проблемы. Но все приобретенные футболисты – иностранцы. Так что трансферная кампания довольно спорная, особенно с оглядкой на покупки петербуржского “Зенита”, который приобрел не только аргентинцев, но и несколько молодых, перспективных футболистов с российским паспортом. На мой взгляд, включись Спартак в трансферы пораньше и не скупись на покупки, результат мог оказаться куда интереснее и приятнее. А пока будем наблюдать за новичками.

 

Автор: Александр Копнин

 

 

Post Categories: Новости