Самые красивые поля мира

Фарерские острова

Это поселок Эйди, в котором живут менее 700 человек. Там базируется вполне серьезная команда «ЭБ-Стреймур», которая в 2013 году даже играла во втором раунде квалификации Лиги чемпионов.

Норвегия

Это рыбацкая деревня Хеннингсвер на Лофотенских островах, где живут 400 с небольшим человек. Из-за милой и аутентичной архитектуры туда часто привозят туристов.

Словения

Поле находится в городе Пиран, вокруг – Адриатическое море, а внутри – прочные культурные связи с Италией.

Швейцария

Этот стадион построен на высоте более 2000 метров (выше в Европе нет) и носит имя тренера Оттмара Хитцфельда, который выигрывал Лигу чемпионов с дортмундской «Боруссией» и «Баварией».

Россия

Вы будете удивлены, но это правда Москва. Есть даже четкий адрес: метро «Славянский бульвар», улица Нежинская, 13. Это один из двух круглых домов, которые построили в Москве в 70-е.

Это Владивосток. Там не будет чемпионата мира, но этим летом все равно открылось красивое футбольное поле на мысе Купера. Его начали строить еще в 2011 году – планировалось, что всего за год сдадут к саммиту АТЭС. Но получилось только к середине 2017-го.

Япония

Почему бы не сыграть в Токио на крыше торгового центра? Это вполне реально, если забронировать поле заранее и найти большую команду, которая разделит с вами очень высокую стоимость (порядка 40 000 рублей за час). Площадка была открыта еще накануне ЧМ-2002

Боливия

Аргентина, Бразилия, Чили и другие южноамериканские сборные часто страдают на выездных матчах в Боливии: все стадионы находятся очень высоко, воздуха не хватает. Это чудесное поле в Короико построено на высоте всего 1500 метров, но вид – самый красивый во всей Южной Америке.

Бразилия

Рио-де-Жанейро не отстает. Это поле уникально тем, что по вечерам освещается благодаря самой игре: под площадкой установлены 90 плит, которые преобразуют кинетическую энергию, вырабатываемую благодаря движениям, в электрическую. И так появляется красивый свет.

Гренландия

 

Играть в футбол можно даже в Гренландии, пусть и без пышной и зеленой травы. Немного идиллии из города Ангмагссалик, где живут менее 2 тысяч человек.

Дания

У академии в коммуне Баллеруп много полей, но вся красота видна только с высоты.

Таджикистан

Продолжение прекрасных горных мотивов – немного к северу от границы Таджикистана с Афганистаном.

Информация взята из https://www.sports.ru
Post Categories: Новости