Повторить прошлогодний результат!

Традиции и их наличие — один из показателей того, что у футбольного клуба есть история, и в этом смысле “Спартак” далеко не исключение. Это и дождь, традиционно считающийся “спартаковской” погодой, и традиционные “спартаковские кружева”, и традиционно мощная поддержка болельщиков, и даже соперники.

Традиционно принципиальными противниками “Спартака” являются ЦСКА и “Динамо”. И опять же традиционно игры с этими командами вызывают особый интерес со стороны всей спартаковской торсиды, в отличие от игр с такими командами, как “Уфа”, с которой красно-белым играть уже в ближайшее воскресенье.

Логика происхождения пониженного интереса к матчам с “Уфой” в целом объяснима: это и сравнительно недолгое пребывание в РФПЛ этого клуба, и отсутствие “горячо любимых” поклонниками красно-белых футболистов в составе уфимского клуба. Пожалуй, единственные игроки “Уфы”, которые могут вызвать интерес болельшиков красно-белых, это Беленов, Кротов и Зубарев, игравшие ранее за наш с вами любимый клуб.

Но ситуация в корне меняется, если обратить внимание на то, кто является главным тренером “Уфы”, так как этот пост занимает Сергей Семак. Тот самый, который в недалеком прошлом заявил следующее: «Думаю, для любого нормального человека здесь есть повод улыбнуться. Я вырезал себе турнирную таблицу, где «Спартак» был на последнем месте». Не может матч с командой, тренер которой позволил себе такую реплику, быть непринципиальным, особенно на фоне недоразумения, произошедшего во втором тайме игры с “Динамо”.

Остается надеяться, что все это должным образом скажется на настрое игроков “Спартака” на ближайший матч и позволит повторить прошлогодний результат в гостевой игре с “Уфой”, тем самым положив начало новой традиции побеждать на выезде этот неуступчивый клуб.

Post Categories: Новости