Гордимся именем великим

Не успел отгреметь Чемпионский салют в честь Золотого сезона Великого Спартака, а на пороге уже поджидает не менее интересный турнир — Кубок Конфедераций.

Безоговорочно было принято решение о поддержке нашей Сборной, а соответственно и подготовке визуального оформления трибун.

Во избежание всевозможных непредвиденных ситуаций, мы определились сразу, что перфоманс будем делать в Казани, так как на первые два матча организацию визуальной поддержки взяли в свои руки другие инициативные группы. Времени на подготовку оставалось достаточно и единственным вопросом стала идея самого перфа.

В ходе обильного мозгового штурма нашего креативного штаба идея для реализации не заставила себя ждать и родилась она из очень крутого видео с Олимпиады в Сочи, городе который также принимает КК -основа видео состояла в алфавите, где кажда буква являлась символом-частью чего-то важного для нашей страны.

Масштаб идеи был сужен до футбольной тематики, и вот она — футбольная гордость России. Профессионалы своего дела, великие футболисты и настоящие чемпионы:
Романцев
Осянин
Симонян
Стрельцов
Исаев
Яшин

Заглавные буквы фамилий игроков всех времён и поколений, с самого создания сборной СССР и России слились в одном гордом и патриотичном имени нашей необъятной Родины — РОССИЯ. Помимо фамилий на перфомансе было решено изобразить каждого футболиста и завершить наш курс истории надписью — «ГОРДИМСЯ ИМЕНЕМ ВЕЛИКИМ»

Единогласно — идея была одобрена и запущена в дело.

Размеры трибуны Казань-Арены были уточнены и полностью соответствовали нашим ожиданиям. В голове уже выстроилась полная картина разворота перфоманса и все особенности его подачи. Пора действовать…

Цельное полотно ткани было 100 метров в длинну на 25,5 метра в ширину — масштабненько! Три полных дня ребята трудились над созданием перфоманса, и из пустых тканевых полотен ежеминутно появлялись на свет все новые и новые черты будущего перфа. 72 часа творчества без сна и перфоманс готов к отправке в Казань. Помимо баннера были подготовленны ещё 5000 плашек из ткани, которые ребята рвали в ручную. Колоссальная работа была проделана в эти дни!

Настало время упаковки баннера и плашек… И, как оказалось, это была не самая простая задача. Во избежании распаковки баннера,он был сложен 6(!!!) раз и завернут в стрейч пленку,плашки были разложены в равных количествах по мешкам.


Добираться на выезд было решено по программе бесплатных поездов FIFA, к которым были куплены билеты на футбол и сделаны паспорта болельщиков, что также вызвало не мало заморочек и проблем.
Транспортировка перфоманса на вокзал была невозможна без съема отдельного грузовика, т.к. баннер и такое количество мешков не прошли бы ни один досмотр в метро.

В поезде нам выделили помещение для нашего «груза», после чего мы со спокойной душой тронулись в сторону Казани.



В принимающем городе нас встретили болельщики «Рубина», которые не просто помогли с доставкой перфа на стадион, но и оказали существенную помощь в раскладке,а затем и с реализацией перформанса во время матча.



Казанские парни проявили верх гостеприимства за что им огромная благодарность!

Наконец, все досмотры на стадионе с использованием собак, металоискателей, и прочих фишек пройдены, баннер развернут из плёночного плена и оказывается на трибуне…



…но тут происходит казус…
FIFA запрещает его разворачивать во время матча полностью и приказывает разрезать на 3 равные части…
КАК ТАК?
На матче сборной невозможно составить единую картину из нескольких частей перфа из за контингента болельщиков!
ИДЕЯ ГОРИТ
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Валера Амиго до последнего борется за возможность не разрезать перф, за что получает… аннулирование паспорта болельщика (!!!)

Делать нечего…
Вариантов больше нет…
Придётся резать…

Созданная FIFA «из ничего» проблема изрядно потрепала нам нервы, все силы брошены на скорейшее решение возникшей ситуации и недопущения проблем с выходом перфа в свет. Страсти утихли, работа сделана,разрезанный на три части баннер лежит на исходных позициях, плашки разложены, на подготовку было потрачено около 6 часов, начиная с 8 утра. Казанскими фанатами «Рубина» и ребятами из Supporters Group был проведён инструктаж для болельщиков на трибуне на предмет поднятия баннера, растяжки, плашек и пр. Руководство за исполнением, из-за бана Валеры Амиго, ложится на заводящего верхнего яруса — Гитару.

Минутная готовность.

И вот он, долгожданный момент, первые звуки Российского гимна. Полотна начинают разворачиваться сверху вниз, плашки подняты, на месте разрезов, с колоссальным трудом, три части перфоманса сливаются в единое полотно!

«ГОРДИМСЯ ИМЕНЕМ ВЕЛИКИМ — РОССИЯ!»

Все получилось!

И снова заряд. ВПЕРЁД РОССИЯ

По уже сложившейся традиции до нас, отчёт представлен для организации, спонсирующей затраты на подготовку перфоманса.

Мы искренне благодарим всех, кто принимал участие в создании этого перформанса, в прохождении всех его этапов от белой ткани до выхода на трибуны!
Всех, кто переживал и поддерживал!
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ!

Post Categories: Акции, Новости