Supporters Family|Формула успеха|Подробный отчет

На протяжении нескольких последних месяцев, каждый из Спартаковских болельщиков тысячу раз представил себе момент награждения, заранее пережил эти счастливые минуты неистового счастья.
Наше долгое и мучительное ожидание Чемпионства сменяли мысли о Чемпионском перфомансе. Каким он будет? Как реализовать в рамках трибун? Чем удивить?
После обильного мозгового штурма было принято взять за основу идею с «Доктором Массимо», который грамотно и качественно использовал все, находившиеся в его распоряжении, «элементы» Народной Команды на протяжении всего Чемпионского сезона. Пришел, увидел, победил!


Финальный эскиз перфоманса представлял собой два полотна размером 19,5 на 50м, на одном из которых был изображен Доктор футбольных химических наук Массимо Каррера, смешивающий все элементы красно-белой периодической таблицы по секретной «формуле успеха» и создающий абсолютно новый, Золотой Спартак, готовый показывать сильную и красивую игру, побеждать всегда и везде, в любое время, в любом месте, при любых обстоятельствах!




Второе полотно представляло саму периодическую таблицу элементов. Стоит отметить, что в ней нашлось место не только игрокам и сотрудникам клуба и стадиона, но и всем болельщикам, которые поддерживали команду, верили в успех, верили в победу на протяжении всего сезона. Дополняла картину растяжка «ФОРМУЛА УСПЕХА».


В процессе создания перфоманса появлялись новые и новые идеи, как сделать все более красочно и интересно, но, к сожалению, многие из них не смогли пройти согласование и не были допущены к реализации на стадионе.
Мы решили внести в наш «опыт» немного праздника, поэтому к баннерам и растяжке были добавлены три пневмопушки с золотым конфетти, одна из них выстреливала на баннер с «Доктором Массимо», завершая наш победный эксперимент, две остальные выстреливали на центральные трибуны. Ведь Золота много не бывает!
В связи с тем, что на матч было подготовлено несколько перфомансов, было принято решение реализовать наш «опыт» с началом второго тайма.
И вот… команды выходят на поле, каждый из игроков, расположившись в центральном кругу, около минуты еще находится в поисках своей фамилии в таблице, постоянно обращая внимание на полотно. Отрадно, что в этот момент, игроки почувствовали себя частью этой таблицы, частью этой команды, частью этой победы, частью этого чемпионского дня.
Элементы готовы, Доктор в ожидании, внезапно запускается заряд дыма из-за баннера с Каррерой, химический опыт удался — абсолютная победа!
Символично, что баннер с «Доктором Массимо» поднимался на той стороне стадиона, где из игры в игру, удобно расположившись, наблюдают за игрой Братья Старостины.
Николай Старостин говорил: «Спартак открыл свою историю как команда, обязанная постоянно «держать на мушке» звание Чемпиона и Кубка: Таким я продолжаю его видеть и сегодня»…
И он видел…





Как Каррера проложил этот Чемпионский путь, сколько трудов было вложено в этот сезон, как по крупинкам создавалась эта «формула успеха».
К сожалению, в связи с разрешенным выходом фанатов на поле, на трибунах отсутствовала ограждающая сетка, которая придерживала перфоманс в случае порывов ветра (на фото предоставлен пробный вариант растяжки). Без сетки перформанс развивался по ветру, удерживать его равномерно было крайне тяжело.

Текстовая растяжка, прикрепленная к баннеру, вовсе отказывалась располагаться должным образом. На помощь пришли стюарды, которые попытались помочь придержать текстовик снизу, а в итоге оторвали полотно текстовика от верхнего баннера, тем самым подпортив общий вид перформанса.
В процессе создания перформанса также не обошлось без некоторых трудностей, начиная от нехватки краски, заканчивая сжатыми временными рамками. Именно поэтому мы объявили официальный сбор средств на Чемпионский перформанс, в котором поучаствовали люди из многих городов нашей страны. Благодаря каждому участнику сбора, мы смогли в кротчайшие сроки реализовать эту идею.

По итогу сбора, осталась неиспользованной некоторая сумма денежных средств, которая непременно будет использована на благое дело. А именно – 3 июня, Supporters Group организует массовый субботник на Ваганьковском, Кунцевском, Донском и др. кладбищах Москвы, где похоронены наши Спартаковские ветераны. Мы ждем каждого из Вас, почтить память ветеранов нашего клуба, а также принять участие в субботнике. Записаться на субботник вы можете vk.com/spprtrsnews
Спасибо всем, кто помог в создании этого перфоманса. Тем, кто помогал финансово, тем, кто работал над его созданием и реализацией дни и ночи, не покладая рук, не жалея себя и своего времени, всем, кто отдал частичку себя на общее дело. Все это в очередной раз доказывает, что «Один за всех и все за одно» не пустой звук!

МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!

Post Categories: Акции, Новости