2012|Граффити Школа

Экскурс в истории в преддверии матча Спартак2-динамо, который пройдет 19 марта на стадионе Спартак.
В 2012 году перед дерби динамо-Спартак в Химках появилось пожалуй первое столь дерзкое околофутбольное граффити в стране. Которое на фоне победа красно-белых ещё больше злило оппонентов.

Рассказ участника тех событий:
Инициативная группа страдающих бессоницей участников секты «Школа» встретилась поздним субботним вечером с целью в очередной раз дать понять всем и каждому, что сектанты делают, что хотят, когда хотят и где хотят. Для атаки было выбрано практически идеальное место (практически — потому что стена расположена лицом к идущим с футбола, а не на него) неподалеку от места встречи футбольных команд Спартак и Динамо.

Приехали, начали… Ясное дело, раз есть история, значит есть противник. Приехал козел и обратил на нас внимание. Единственный из участников опытный рисовальщик повел себя наиболее грамотно — молча спустился и пошел в машину, другие двое убежали на МКАД и стали объектом для охоты всех местных ППСников. В итоге разобрались, рассказав душещипательную историю и смазав скрипящие шпингалеты небольшим объемом машинного масла. Выглядело это, если сжато, следующим образом:
— Мы сами за Динамо болеем, занимались вместе в спортивной школе Динамо, её герб — гладиаторский шлем. Хотим вот на память нарисовать, завтра же Динамо играет, вот.
— Только давайте без команд там всяких и прочего!
— Нет-нет, только «ШКОЛА», а вместо буквы «О» — шлем…
Вроде договорились.
Одни уехали, другие продолжили. Опытный наметил, спортики заливали, тратя безумное количество краски и переливая, где только можно. Зато от души.
Вдруг возвращается бобик. Бобик снизу, парни сверху. Бобик включает мигалки, Тузик, водитель бобика, открывает дверь и орет вверх:
— Гав, гав, — всмсыле, — давай, заканчивай!
Тот, к тому относилось обращение, не слышит предъявы, зато видит старых друзей и, наклонившись на перила, дружелюбно кричит:
— Ну че, братан, нормально получается? — На что получает дополнительное
— Слезай, бля, говорю! Люди уже жалуются!
Слезли, попробовали объяснить, что такое нельзя не оставлять недорисованным — ни пацаны из спортШколы не поймут, ни другие остальные…
Оказалось, всучил художников некий гандон из службы безопасности стадиона. Вышеназванный пассажир упорно жаловался мусорам и ныл про хулиганство, на что выслушал пару ласковых в свой адрес от участников пробега, прямо в лицо..
.
…И тут автор этой телеги вдруг вспоминает, что расчувствовался и начал излишне подробно расписывать подробности, поэтому финалу суждено быть скомканным.
Доделывали в настроении полнейшего палева уже когда практически рассвело, расставив, как в лучших околофутбольных историях, скаутов и споттеров. Иначе никак.
Результат налицо.
ТШТП. ОУКБ.

Post Categories: Акции, Новости