Supporters Group|Москва-Кранодар-Ростов-Москва

Первым матчем в новом календарном году стал выезд в Краснодар. Выезд, надо отметить, долгожданный, т.к. все красно-белые болельщики не только истосковались по атмосфере игр родной команды, но и горели желанием увидеть новый красавец-стадион, открытый в прошлом году.

В результате, в Краснодар отправилась армия из примерно 12.000 фанатов Великого и Могучего.

К сожалению, кубанские земли оказались не столь гостеприимны, как мы ожидали. В ночь перед матчем провокация со стороны местных блюстителей порядка переросла в небольшие беспорядки, из-за которых к месту событий стал стягиваться ОМОН и другие силовые структуры. В результате «спецоперации», доблестные полицейские задержали порядка 30 красно-белых фанатов, половина из которых до сих пор отбывает наказание в виде 15 суток в местном спецприемнике. На данный момент, с парнями все хорошо, насколько это возможно в подобной ситуации, регулярно выходят на связь, докладывают о развитии событий.

Теперь, пожалуй, пришло время сказать пару слов непосредственно по самому матчу. Как отмечалось ранее, на новом стадионе отличная акустика, что лишний раз подтвердил просмотр игры по телевизору: трибуну было отлично слышно на протяжении всей телетрансляции.

При входе на гостевой сектор, по традиции, образовалась давка, так что все желающие смогли попасть на стадион лишь ближе к концу первого тайма. Шиза практически нон-стоп на протяжении всех 90 минут на твердую четверку с плюсом. Было видно желание каждого, кто пришел на сектор, отдать свой голос команде. Одной из самых обсуждаемых тем с игры стала растяжка «Каким бы буйным ни был бык, на банке пишется Тушенка» от Supporters Group.

Суть растяжки в том, что за несколько недель до матча в сети появились фотографии рекламных щитов в Краснодаре, предвкушавшие «мясорубку» на грядущем матче Спартака и Краснодара. Немного поразмыслив, решили напомнить «быкам», что пропустив их через мясорубку, как ни крути, мы получим банку тушенки. Собственно, эту задумку мы и воплотили в виде растяжки, дополнив ее нехитрым ребусом с головой быка в цветах «Краснодара», красной мясорубкой и черно-зеленой банкой тушенки.

На матче присутствовали друзья из Ростова.

Игра также порадовала разнообразием и если бы не досадный автогол в начале и спорный пенальти ближе к концу, мы бы увезли заветные три очка. Но, как говорится, удача от нас немного отвернулась в тот вечер и получилось как получилось.
После матча в Краснодаре представители Supporters Group отправились в Ростов-на-Дону, где спустя пару дней состоялся матч Лиги Европы между местным Ростсельмашем и английским Манчестер Юнайтед. Вдоволь нагулялись по солнечному Ростову-на-Дону.







И вот наступила долгожданная ночь перед матчем. Оставили небольшие сюрпризы на стадионе и подходу к гостевому сектору. Напомнили ещё раз всему миру, что в футбол играют настоящие мужики, а не деньги.

Сам матч выдался интригующим. Пожалуй, отличным описанием этого поединка может служить старая русская пословица: «Не так страшен черт, как его малюют». Вот и здесь, английские «дьяволы» не показали чего-то сверхъестественного, ростовчане в какой-то момент даже могли вытащить домашнюю игру, но, опять же, госпожа удача была не совсем на их стороне. Как результат – ничья 1:1 и главная битва будет проходить уже на Олд-Траффорде.

Ну а в воскресенье всех красно-белых ожидала первая домашняя игра против Анжи. Ажиотаж перед матчем был невероятный, билеты разлетались как горячие пирожки и в результате стадион забился практически на 85%. К этой игре, парни из NTG подготовили два растяга. Первый был посвящен Евгению Розову, фанату из Ставрополя, который трагически погиб после выездной игры в Краснодаре, попав под троллейбус (еще раз выражаем искренние соболезнования семье и близким Жени).

Второе полотно было посвящено поддержке собратьев, отбывающих наказание в Краснодаре.

В целом, поддержка на первом домашнем матче была на довольно хорошем уровне. Визуально трибуна смотрелась очень здорово, множество флагов в сочетании с розами давали очень крутой эффект.

Звуковая поддержка в целом для первой домашней игры была довольно бодрой. В итоге, команда порадовала всех своих поклонников победой, которая позволила укрепиться на 1 месте в турнирной таблице, увеличив отставание от бомжей и конюшни до 8 очков.

Post Categories: Акции, Новости