04.02.17|Выезд в Смоленск за МФК

МФК Спартак на 1 месте, игра с принципиальным соперником, борьба за 6 очков, если Автодор выигрывает,то сможет оказаться в тройке лидеров. Поддержать команду нужно как никогда! Мы отправляемся в Смоленск.

Город интересных легенд и историй , расположенный в 378 км от Москвы по Можайскому шоссе, среднее время пути у нас составило 6 часов.
SpartakOnTour.
y4zsi36xisi
По приезду ранним утром в исторический город, спустя час,возникли ощущения межсезонья уже не только в РФПЛ ,но и в погоде, так как мороз совсем не чувствовался, что только еще больше настроило нас на прогулку.
Смоленская область богата на достопримечательности самых разных форматов. Тут тебе и остатки древней крепостной стены и храмы Смоленска, с чего мы и начали наш путь.
В Смоленской крепости нет ни одной одинаковой башни, все они имеют свои имена и отличия. На сегодняшний день сохранилось лишь 17 башен, 22 — утрачены .
223034734_309185_2138367073030940089
Крепость считается одной из главных достопримечательностей и мы не смогли пройти мимо неё
krepost
В 2 км далее находится как раз второе место по значимости для приезжих- Смоленский Собор, стоящий над долиной Днепра.
sobor
Смоленский Собор уцелел во время двух Отечественных войн — армии Наполеона и Гитлера не трогали здание. Более того, немцы охраняли собор, чтобы с ним ничего не случилось. Свой окончательный вид Свято-Успенский приобрел в эпоху правления Екатерины Второй. Собор стоит не в гордом одиночестве, а в окружении других храмов.
sobor-22
Наверху стоят лавочки, где можно передохнуть и полюбоваться панорамой города.
panorama-12
И вот мы встречаем памятник — Александру Твардовскому и Василий Теркину смотрятся как живые, обелиск тем, кто погиб за Родину, кто выжил, и кто стал строить новую страну.
pamyatnik
Время до матча остается уже не так много, и мы решаем отправится дальше, встретить по пути немало интересного и зайти на передышку для сбора сил перед игрой нашей команды в уютное и недорогое кафе «Буфет» , где средний чек составляет 500 рублей , при этом вдоволь подкрепиться хорошей русской кухней и приятной атмосферой, что отображают стены ,которые сделаны из камня , как и сам город.
kafe
Пора выдвигаться к дворцу спорта Юбилейный ,где играет Московский Спартак.
dvorets-sporta
В первом тайме была примерно равная игра, но у игроков «красно-белых» получалось немного больше на поле, особенно хорошо это было видно в реализации моментов, а также в техническом мастерстве. Если игроки из Смоленска делали ставку на командные действия, то у «Спартака» например, Циммерману было достаточно сделать несколько финтов чтобы просто уйти от соперника. Как итог, уже на 9 минуте игроки Спартака смогли открыть счет в 2 мяча. Но к чести смолян, стоит отметить, что хозяева быстро отыгрались, и до конца тайма шла равная борьба. 2-1 в пользу «красно-белых» после первого тайма, самое интересное впереди.
pereryv
Во втором тайме, после пяти минут команда Спартак забивает еще 2 мяча и тут красно-белые немного расслабились, ведь счет уже 2:4, воспользовавшись моментом Автодор начинает выравнивать счет. В концовке футболисты из Смоленска делали все что было в их силах, чтобы спасти игру, но еще один мяч удалось отыграть только практически перед самым финальным свистком.
Спартаковцы все таки одержали волевую победу над местным «Автодором» со счетом 4-3 и укрепились на первой строчке турнирной таблицы. Для столичного Спартака эта победа стала 14-й в 16 матчах, а команда Смоленска потерпела пятое поражение.

Болельщики «красно-белых» высыпали на поле, где праздник для них продолжился, команда восхищена поддержкой а мы довольны результатом , сейчас же мы вырвали себе преимущество в 7 очков, но это не самое главное, главное — задача быть первыми в плей-офф , а сейчас можно с победой возвращаться домой.
20170207_111034
Посетите город Смоленск, какой бы повод для этого не был .
А мы продолжим вам рассказывать о наших поездках, в другие города , чтобы заинтересовать вас историей Великой России и показать лучшие места своей необъятной Родины.

Post Categories: Акции, Новости