Эпоха возрождения Спартака

Накануне Нового 2014 года в стан красно-белых пришла печальная весть - хоккейный Спартак прекращает свое существование.Тогда, два года назад, мы были ошарашены этой новостью и, недоумевая от того - как же это так, пропасть великому и могучему, изо всех сил делали всё возможное. Мы и не представляли что именно нужно делать и как надо двигаться для того, чтобы родной клуб продолжал жить и играть, как ни в чем не бывало. Понимая, что сложную финансовую ситуацию в клубе вряд ли под силу изменить нам, пусть преданным, но обычным болельщикам, мы всеми силами стремились привлечь внимание влиятельных людей к нашей беде.
Сейчас мы торжествуем и говорим о победе, потому что эти два года мы просыпались и засыпали в разных уголках страны с одной мыслью - Спартак должен жить. Мой Спартак, наш, вечный, великий. Мы вместе, может и сами того не осознавая, творили маленькую, но такую важную историю победы и возрождения. И наши действия тогда, в декабре тринадцатого, когда с комом в горле мы расклеивали черные "Спартак должен жить", а внутри всё сжималось от ощущения невозможности помочь, - наши действия были верными, и вместе с нашей неумолимой верой они привели нас к победе. К нашей победе. И сегодня мы говорим об этом с гордостью.

Первая и самая запоминающаяся акция прошла 25 декабря 2013 г в Сокольниках.
Шайба «Спартак» - «Металлург». Наше состояние от шокирующей новости было отражено на трибуне. Бьющееся под стук барабана сердце на центральном баннере, разряды тока хлопками ваших ладошей…и глоток свежего воздуха при заряде…
Всем врагам на зло - дышит…
Внезапное заключение врачей – «СПАРТАК ДОЛЖЕН ЖИТЬ!»

Вспоминать этот невероятный день и грустно, и приятно. Впервые за долгое время трибуны родных Сокольников были заполнены до отказа. Билетов не было, ажиотаж бешеный. Настроение - нервное, чуть больное, полное скорби и крика. Очереди стояли сумасшедшие, люди приходили семьями - как в последний раз.
спартак должен жить4Тогда не помог даже прямой массаж сердца. Мы проиграли 6-1. А болельщики, раскупившие все билеты на предстоящее дерби с Динамо, уходя с трибуны тихо вздыхали - "Это мой Спартак. Где бы он ни был, я всегда с ним".
Тогда мы и не представляли сколько нас ждет работы, идей и препятствий. Огромная партия стикеров «Спартак Должен Жить» разлетелась по городам и странам, от фаната к фанату - «Мы все заклеили»!
В январе наступающего 2014 в паблике Supporters News был проведен одноименный конкурс – «Спартак Должен Жить», в котором активно принимали участие фанаты из разных городов, от самых маленьких представителей до самых олдскульных.
Нам присылали сотни фотографий со стикерами в самых необычных местах, были нарисованы десятки граффити – города дышали этой акцией долгие месяцы.

Время шло, а проблемы клуба все не решались. Развернулась новая волна неимоверной поддержки преданных фанатов, которые продолжали заполнять трибуны Сокольников до отказа.
Дли привлечения всеобщего внимания к нашей проблеме, на матче со «СКА», Supporters Group подготовили масштабный перфоманс – «ИЗ ГОДА В ГОД, ОТ ОТЦА К СЫНУ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, МЫ С ТОБОЙ»

Идея перфоманса заключалась в том, чтобы наглядно показать, что «Спартак» - это клуб с Великой историей, за который болеют и переживают целые поколения, клуб, за который фанаты ездили и ездят за тысячи километров, не смотря ни на что.
«Мы приведем на трибуны сыновей в продолжение традиции, они будут рядом с клубом даже на дне таблицы!»

В знак благодарности за поддержку Supporters News стал информационным партнером ХК "Спартак".
Февраль. На носу открытие Зимних Олимпийских игр. Самое время напомнить всему спортивному миру о том, что «СПАРТАК ДОЛЖЕН ЖИТЬ!». Такой баннер был вывешен на хоккейном матче «Швейцария» - «Чехия»,
но через несколько минут после разворота, доблестные сотрудники Ледового дворца "Большой" вежливо попросили его свернуть.

83f4bfd73dd1 Под самый Новый Год, провожая провальный 2014й год лошади, на матче наших Чемпионов МХК был развернут перфоманс с изображением настоящего волшебства из детства – дедом Морозом и рисующий надежду текстовик: «НАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕРИТЬ В НОВОГОДНЕЕ ЧУДО. ХК СПАРТАК ДОЛЖЕН ЖИТЬ!»спартак должен жить7

Мы верили. И уже весной прозвучала «неофициальная» новость о возрождении ХК «Спартак».На шайбе МХК «Спартак» - «Русские витязи» был представлен перфоманс в виде конструктора отдельных плашек с изображением глаз Гладиатора и текстом «1946 Рожденный воином - будет жить вечно». Во славу Великого Спартака. С надеждой на возвращение.

3 июня 2015 года прозвучало официальное объявление – ХК «Спартак» возвращается в КХЛ для участия в сезоне 2015/2016.
25 августа на первой игре с «Динамо Минск» мы завершили акцию «СПАРТАК ДОЛЖЕН ЖИТЬ!» перфомансом, созданным совместно с ИГ «B.I.S.» - «ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ»
Идея перформанса состояла в ассоциации «Спартака» с мифической птицей «Феникс», обладающей способностью сжигать себя и затем возрождаться из пепла. Символ вечного обновления.
В новый бой! С новыми силами! С новыми победами!

Не смотря на череду поражений, уход игроков, острую нехватку средств для финансирования клуба и пропуск сезона 14/15, ХК «Спартак» в первую же шайбу обновил рекорд посещаемости своих домашних игр в КХЛ. На домашнем матче «Спартак» - «Динамо» установлен рекорд посещаемости клуба.

"Реабилитационный» период хоккейного Спартака закончился победой. Родной клуб, до боли знакомая атмосфера и наш «Спартак» снова режет лед...
Снова эти руки, взмывающие вверх в бодрящих зарядах, снова знакомые песни, сотрясающие воздух. Как будто ничего и не было... Как будто наш Спартак никуда и не уходил.

Мы выражаем благодарность всем, кто не бросил клуб в сложные для него времена, кто оставался преданным и верным своим цветам и родному клубу, всем, кто помогал Спартаку жить!

Post Categories: Акции