Итоги 2014 года от Supporters Group

Итоги 2014 года от Supporters Group.
Всем привет!
Наступил новый год, с новыми задачами и идеями! Но прежде, необходимо подвести итоги года ушедшего, что мы и попробуем сделать в этом отчете.

815a3437c45f2014 год мы все встретили с тяжелейшей финансовой ситуацией в нашем хоккейном клубе, наша команда осталась без спонсора. Мы безусловно не могли просто сидеть и смотреть на то, как перестает существовать наша родная команда, и всячески поддерживали акции "Спартак должен жить", которые начали еще в 2013 году, для привлечения всеобщего внимания к нашей проблеме. На матче с "СКА" нами был подготовлен перфоманс - "Из года в год, от отца к сыну, несмотря ни на что, мы с тобой!" На баннере были изображены отец с сыном, которые идут на стадион, а на второй части баннера, уже взрослый сын ведет своего ребенка в Сокольники. Идея перфа заключалась в том, чтобы показать, что Спартак - клуб с давней и Великой историей, за который болеют несколько поколений болельщиков, и несмотря ни на что, никогда не бросим родной клуб!

Это первый полноразмерный баннер от SG. Он был подготовлен в столь нужное для хоккейного клуба время. В знак благодарности за поддержку наш скромный паблик Вконтакте Supporters News (https://vk.com/valerio_amigo)  стал информационным партнером ХК "Спартак".
Помимо этого, мы распространяли стикеры, создали видео и помогли собирать интернет-голоса. В результате удалось собрать более 100.000 голосов, а под потолок дворца поднялась хоккейка болельщиков под номером 100.

395a9dce7e61

Правда, в это время стране уже было не до "Спартака", шли считанные дни до открытия Зимних Олимпийских игр. И мы решили воспользоваться этой ситуацией, постараться напомнить уже всему спортивному миру о том, что "Спартак должен жить".
Баннер был на хоккейном матче "Швейцария" - "Чехия", но через несколько минут после разворота, доблестные сотрудники Ледового дворца "Большой" вежливо попросили его свернуть.По информации на сегодняшний день, в сезоне-2015/16 ХК Спартак получит стабильное финансирование и вернется в КХЛ.

Как известно, с приходом весны в Россию возвращается футбол. 12 марта наша команда проводила первый домашний матч в 2014 году, соперником был Тосно в 1/8 кубка России. На этой игре мы подготовили перфоманс к 20-летнему юбилею первой бригады фанатов Спартака Flint's Crew.

02132fd402d5

Парни выбрали для себя тематику пиратов и моря, их фанатская жизнь как пиратская - драйв, веселье, песни нараспев, хулиганство и преданность красно-белым цветам.

К трибуне, Валера Амиго пришвартовал судно, корабельным канатом. А на секторе появился капитан-пират, который выстрелом из пистолета попытался погнать команду вперед, за золотом.
Отзыв одного из участников Flint's Crew Жени Сафрона: "Спасибо за ваш перформанс в честь нашего юбилея, Валера! Были тронуты до глубины души! Гранд-респект всем кто был к нему причастен! Вперед за золотом!!!"

К сожалению, наша команда уныло проиграла сопернику из 2-го дивизиона (!!!), и в очередной раз лишила нас надежды на титул. Уже на следующей игре был вывешен баннер - "Тошно от вашей игры".

ca2b6033056418 апреля нашему родному клубу исполнилось 92 года. На выезде в Казани, был развернут перфоманс на всю гостевую решетку стадиона - "Великий 92 Могучий". Это был первый выездной перфоманс от SG. Он рисовался непосредственно в Казани за день до матча.

ЦКГ (c). Помимо поддержки своего клуба, мы не могли не помнить о наших оппонентах. 25 июля, поступила информация о неких конях везущих стафф в Краснодар. Мы не могли не проводить парней на море :))) Порядка 100 тряпок и тряпочек наглым и кровожадным образом в "жёсткой сече" было отобрано. Спасибо оппонентам. Забрали только за счёт количества 🙂 Позже они были вывешены и благополучно сожжены на ближайшем дерби в Химках.

В течении года мы поддерживали все команды с ромбом на груди не только дома, но и на выездах. 10 мая МФК Спартак пробивал себе путевку в Суперлигу в далеком и холодном Новом Уренгое. Обыграв местный Ямал со счетом 11:3, мы разделили радость победы вместе с командой прямо на месте 🙂

Сентябрь 2014 - этот месяц навсегда войдет в память всех болельщиков Спартака. 5 сентября был официально открыт наш стадион.
15 сентября мы сыграли первый матч в чемпионате России. На этой игре был развернут перфоманс посвященный нашим легендам - "Великой истории будьте достойны". Как это было. История этого масштабного перфоманса от "Supporters Group" достойна отдельного топа. И дело даже не в качестве исполнения, оно удалось поистине на славу, а в его судьбе. Ему пришлось пройти тернистый путь, чтобы украсить нашу Красно-Белую трибуну.
Весь "замес" начался в конце прошлого сезона. Перед матче завершения чемпионата 13/14 с СДСВ в Черкизово, парням из "SG" пришла идея — напомнить игрокам выступающим в майках <С> ромбом на груди, о Великой истории нашего клуба!!! (к сожалению, результат который показывала наша команда оставлял желать лучшего). Ну так вот, нарисовали на удивление достаточно быстро — двое суток. Последние штрихи делали прямо около трибуны. И ровно с этого момента началось "веселье". Представители доблестного МЧС стали придумывать 1000-чи всевозможных причин, чтобы не пропустить "Согласованный!!!" перф на трибуну. Скорее всего была установка с верху. Так как в предыдущем туре бомжи "наГуливерили" от души. После двух часов споров и препираний с МЧС и АСАВ баннеры грузятся в машины. Обидно пиз@ец. Зато порадовали футболисты: отличные 3:2 в принципиальном матче.

Следующим днем "X" для перфа должен был стать, все тот же, матч с СДСВ, но уже в новом чемпионате 14/15 и на их поле в Химках. На предматчевом совещании вновь утверждаем "Великой истории будьте достойны". Все за, никаких проблем. Наступает "DerbyDay". Перф на стадионе, осталось утвердить у, все тех же, доблестных МЧСников. "Было бы смешно, если бы не было так грустно"(с). "Прапора" который своим перстом дает добро, около сектора нет. Звоним. Говорит: — Буду через пять минут. А дальше начинается в прямом смысле "динамо". У прапора на трубке "качели" — то абонент не абонент, то занято, телефон не берет. Просим вызвать по рации, молчит как "вобла об стол". Вот сука…. Пришел через два часа (подходил к концу первый тайм). Не смотря ничего, оглашает приговор:
!!!!!!!! — Ваша противопожарная прописка горит!!!!!!!!!
- WTF?
- Как так, ты же ее даже не пробовал поджечь. Логично заявляют парни. На что МЧСник, делает финт ушами — безмолвно разворачивается и уходит. Принимаем решение, что в этом "бл@дском притоне" каши не сверишь и перф не покажешь))) И снова радость только от футбола. 2:1.
Наступает время первого официального матча на наше домашней арене. Здесь то уж точно проблем не должно быть. Так и случилось. Кстати, перф несмотря не полугодовое скитание то стадионам Москвы и области свой актуальность не утратил. P.S. Огромная благодарность, всем кто пошел принимал участие и был рядом!!!
Да, и без внимания команды, перфоманс тоже не остался. Голкипер и капитан "Спартака" Артем Ребров после победы над "Торпедо" (3:1) в своем послематчевом интервью, дал всем понять, что к нашим словам он прислушался: "Одевая майку с эмблемой "Спартака" на груди, каждый из нас понимает, что когда мы выигрываем, нас носят на руках, когда проигрываем, — нас ругает вся страна! Но эта команда только создается, и все мы хотим побеждать, быть достойными великой истории "Спартака", и всем нам нужно время".

f24e6e1ac1f8А уже 24 сентября нам предстоял выезд на Дальний Восток, в город Комсомольск-на-Амуре, где наша команда встречалась с клубом Смена в 1/16 кубка страны. В самом начале матча, совместно с парнями из Furious, был растянут текстовик - "Лучшая награда за преданность - победа" с изображением Кубка России.

83f4bfd73dd1И под самый новый год, на матче МХК, был развернут перфоманс с дедом морозом и текстовик - "Нам
остается верить в новогоднее чудо. ХК Спартак должен жить!". Напомним, что в 2014 году наши молодые парни выиграли Кубок Харламова и стали Чемпионами Мира!!!
А после игры в интернете появилось вот такое интервью одного из игроков Ильи Павлюкова:
- На сегодняшнем матче на трибунах были баннеры "Нам остается верить в Новогоднее чудо. ХК "Спартак" должен жить". Какие эмоции вызвали эти баннеры?
- Сейчас в СМИ пошла информация, что вроде первая команда возвращается и будет играть со следующего сезона. Мы будем стараться всей командой радовать результатами, чтобы это стало залогом. Думаю, если бы мы в прошлом сезоне не выиграли, "молодёжки" не было бы тоже. Будем стараться, чтобы была первая команда, и будем пробовать туда попасть.
Клуб так же не остался в долгу: "Мы также хотим выразить благодарность креативной группе болельщиков, устроивших на игре красочный "перформанс" с огромным баннером, выразившим самое сокровенное новогоднее желание всех спартаковцев".

Post Categories: Акции